Isabella Schafs Lieblingsrezepte
Zutaten
- 3 Augerginen
- 600g Kartoffeln
- Salz
- Olivenöl
Guss
- 200g Feta
- 2 Eier
- 180g Crème fraîche
Fleischfüllung
- Olivenöl
- 1 grosse Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 800g Hackfleisch (Rind oder Lamm)
- ½ TL Zimt
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 EL Tomatenpüree
- 3 Fleischtomaten
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Thymianblätter
- 1 TL Oreganoblätter
Zubereitung
Den Backofen auf 200Grad vorheizen.
Die Kartoffeln schälen. Kartoffeln und Auberginen längs in 5mm dicke Scheiben schneiden, einlagig auf Backbleche legen, mit wenig Öl bestreichen und salzen. Anschliessend ca 15Minuten bei 200 Grad vorbacken.
Backofen anschliessend nicht ausschalten.
Für den Guss den Feta zerbröckeln und zusammen mit den Eiern und der Crème fraîche pürieren.
Öl in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen. Die Zwiebel fein würfeln und anbraten. Den Knoblauch fein würfeln kurz mitbraten. Das Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen.
Fleisch, Zwiebeln und Knoblauch an der Pfannenrand schieben und das Tomatenpüree in der Mitte der Bratpfanne etwas „anbraten“.
Die Tomaten würfeln, die Petersilie fein hacken, zusammen mit Thymian und Oregano dazugeben und kochen bis fast alle Flüssigkeit eingekocht ist.
In eine ofenfeste, tiefe Form die Zutaten schichten:
Hälfte der Auberginen, Hälfte des Fleisches, Hälfte der Kartoffeln, 2.Hälfte der Auberginen, 2.Hälfte des Fleisches, 2.Hälfte der Kartoffeln. Den Feta-Guss am Schluss darübergiessen.
45 Minuten bei 200 Grad (vorgeheizt) backen.