Isabella Schafs Lieblingsrezepte

Zutaten
Teigboden
- 100g Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 50g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 50 g Butter
Quarkfüllung
- 750g Magerquark
- 75g Puderzucker
- 1 Zitrone (Schale)
- 75g Maisstärke
- 3 Eigelb
- 250 ml Halbrahm
- 3 Eiweisse
Zubereitung
Den Backofen auf 220Grad vorheizen.
Eine Springform (26cm Durchmesser) vorbereiten: Den Boden mit Backpaper auslegen. Den Ring einfetten, eventuell mehlen.
Alle Zutaten bis und mit Salz in einer grossen Schüssel (kann ohne abwaschen auch für die Füllung verwendet werden) mischen. Die Butter schmelzen (zB zugedeckt 1 Min in der Mikrowelle) und aus hoher Höhe dazugiessen, damit sie nicht zu heiss ist. das Ganze zu einem Teig mischen.
Den Teig mit nassen Fingern über den Boden der Backform verteilen. 12 Minuten bei 220 Grad backen. Anschliessend den Backofen auf 160Grad stellen.
Den Quark und den Puderzucker in die Schüssel geben. Zitronenschale, Maisstärke, Halbrahm und Eigelb dazugeben und alles gut verrühren.
Eiweisse steif geschlafen, unterheben.
Die Quarkmischung auf den vorgebackenen Boden in die Springform füllen und bei 160Grad 90Minuten lang backen. Den Kuchen im Backofen bei leicht geöffneter Backofentür auskühlen lassen.
Variation: Obst oder Marmelade auf den Boden verteilen und anschliessend die Quarkmischung darüberkippen.