Isabella Schafs Lieblingsrezepte

download / herunterladen print / drucken

Zutaten

  • 1 Blätterteig (rund)
  • 100g Mandeln gemahlen
  • 1 kg Aprikosen

Guss

  • 250ml Sahne
  • 3 EL Puderzucker
  • 1 Pkt Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Maisstärke

Zubereitung

Den Blätterteig auf ein rundes Blech mit Rand legen und mit einer Gabel einstechen. Die gemahlenen Mandeln auf dem Blätterteig verteilen. Die Aprikosen halbieren und entsteinen und mit der Haut nach unten, gleichmässig auf dem Blätterteig / Mandelboden verteilen.

Guss gut mischen und vorsichtig über die Aprikosen leeren.

Dei Wähe bei 190 Grad (Ober-& Unterhitze oder Umluft mit Unterhitze) ca 35 Minuten backen.

Mandeln mahlen, nicht malen. Isabellas Lämmchen und Das Kleine Taube Nüsschen haben’s nicht so mit der Rechtschreibung.