Isabella Schafs Lieblingsrezepte
Zutaten
- 1 grosse Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Bratbutter
- 600g Rindsschulter
- 2 Spitzpaprika
- 500g rohes Sauerkraut
- 1 TL Kümmel
- 500ml Fleischbouillon
- Salz
- 400g festkochende Kartoffeln
- 180ml saurer Halbrahm
Zubereitung
Die Bratbutter in einem Topf warm werden lassen. Die Zwiebel, in Streifen geschnitten, und den Knoblauch (geprestt) dämpfen.
Die gewürfelte Rindsschulter dazugeben und anbraten.
Die Spitzpaprika längs halbieren und in Streifen schneiden. Das Sauerkraut ausdrücken und alles bis und mit Kümmel dazugeben.
Die Fleischbouillon dazugiessen, das Ganze aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca 50 Min schmoren lassen. Anschliessend mit Salz abschmecken.
Die Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben und zugedeckt etwa 20Min fertig schmoren. Den sauren Halbrahm darunter mischen.
Die Kartoffeln können alternativ auch separat gekocht und dazu serviert werden.