Isabella Schafs Lieblingsrezepte

Zutaten
- 2 kg Kiwis
- 50 g Ingwer
- 3 – 4 Chilis
- 2 grosse Zwiebeln
- 750g Zucker
- 750ml Apfelessig
- 350g Rosinen
- Einmachgläser
Zubereitung
Dei Kiwis schälen und würfeln. Den Ingwer reiben. Die Chilis entkernen und klein würfeln. Die Zwiebeln würfeln.
Alle Zutaten in einen Topf geben, aufkochen und köcheln bis die Kiwis weich sind. Der Topf sollte gross genug gewählt werden, da das Chutney beim Kochen aufschäumen kann.
Die Einmachgläser sterilisieren.
Das Chutney in die Einmachgläser füllen, die Gläser verschliessen und für die ersten 10Minuten auf den Deckel stellen.
Mit Chutneys lassen sich wunderbar die Unmengen an Obst und Gemüse aus der eigenen Ernte verarbeiten.
Mein erstes Kiwi-Chutney habe ich aus den unreifen Kiwis gekocht, die ich vor dem Winter ernten musste und zum wegwerfen zu schade waren.
Die Kiwis im Rezept können nach Belieben durch irgendein Obst oder Gemüse ersetzt werden. Bei sehr süssem Obst würde ich allerdings die Zuckermenge reduzieren.