Isabella Schafs Lieblingsrezepte

download / herunterladen print / drucken

Zutaten

  • 600g Pouletschenkel

Marinade

  • ½ TL Salz
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Bockshornklee
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kurkuma
  • 150g Bifidus Joghurt (nature)

Cashew-Mus

  • 100g Cashew-Nüsse
  • 1 Prise Salz
  • heisses Wasser

Rest

  • Ghee / Bratbutter
  • 2 Zwiebeln
  • 6 Tomaten
  • 1 EL Rohzucker
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 1 TL Chilipulver
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 TL Zimt
  • ½ TL Kardamompulver
  • ½ TL Nelkenpulver
  • 1 TL Bokshornklee
  • Salz & Pfeffer
  • 50g Cashew-Nüsse

Zubereitung

Pouletschenkel häuten, vom Knochen trennen und in Stücke schneiden.

Den Bockshornklee in einem Mörser zerstossen und mit den restlichen Zutaten für die Marinade zusammenmischen. Die Pouletschenkelstücke unter die Marinade mischen. Zugedeckt etwa 90Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.

Für das Cashew-Mus die Chashewkerne in einen Mixer geben und mixen. Eine Prise Salz und ein oder 2 Esslöffel heisses Wasser dazugeben, weiter mixen bis eine Paste entsteht.

Butter heiss werden lassen. Die Marinade vom Pouletfleisch abstreifen, Marinade behalten, das Pouletfleisch anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen.

Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Tomaten in Stücke schneiden und mit den Zwiebeln und in dem selben Topf 5Minuten andämpfen. Das Tomatenpüree und Chashew-Mus kurz mitdämpfen. Den Bockshornklee im Mörser zerstossen und zuammen mit den restlichen Gewürzen daruntermischen, aufkochen.

Anschliessend die Hitze reduzieren. Das Fleisch mit der gesamten Marinade dazugeben, Deckel drauf und 40 Minuten schmoren.

50g Cashew-Nüsse rösten und vor dem Servieren darüberstreuen.