Isabella Schafs Lieblingsrezepte

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Zutaten

  • 2 Pouletbrust
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 1 Schalotte
  • 1 Chilli-Schote
  • 2 EL Madras Curry Pulver
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 100ml Weisswein
  • 100ml Hühnerboullion
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • 150ml Mayonnaise
  • 75ml Crème fraîche
  • 1 Mango
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Korianderblätter
  • 1 Zitrone
  • Tabasco
  • Salz & Pfeffer
  • 50g Mandelblättchen

Zubereitung

Die Pouletbrust mit Olivenöl, Zitronenschale, Salz und Pfeffer einreiben. 20 bis 25 Minuten im Dampf garen.

Das Olivenöl in einer Pfanne warm werden lassen. Die Schalotte (fein gewürfelt) und die Chili-Schote (entkernt, fein gewürfelt) 5 Minuten andünsten. Das Curry-Pulver 2 bis 3 Minuten mitdünsten. Das Tomatenpüree beigeben und 1 Minute mitkochen.

Den Weisswein dazugeben und auf die Hälfte einkochen. Die Bouillon und die Aprikosenkonfi dazugeben und wiederum auf die Hälfe einkochen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.

Mayonnaise und Crème fraîche mischen und die ausgekühlte Currysauce untermischen.

Die Mango schälen und würfelen. Die Frühlingszwiebeln fein schneiden. Die Korianderblätter zupfen. Die Zitrone entsaften und zusammen mit Mango, Frühlingszwiebeln und Korinaderblättern mit der Sauce mischen.

Je nach Geschmack mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken.

Mandelblättchen rösten und darüber streuen.