Isabella Schafs Lieblingsrezepte
Zutaten
- 175g Butter (weich)
- 100ml Sahne
- 4 Eier
- 275g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 50g Kakaopulver
- 50g Schokoladenpulver
- 300g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 6 Schoggistengel
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Cakeform (Kastenform) mit Backpapier auslegen.
Alle Zutaten bis und mit Salz nacheinander in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer oder der Küchenmaschine rühren.
Kakaopulver, Schokoladenpulver, Mehl und Backpulver sieben und auch in die Rührschüssel zu den anderen Zutaten geben. Gut verrühren bis ein glatter Teig entsteht.
Ein Drittel des Teiges gleichmässig in die vorbereitete Form füllen. Zwei Reihen Schoggistengel auf den Teig legen. Ein weiteres Drittel Teig gleichmässig in die Form füllen. Eine Reihe Schoggistengel hineinlegen und das letzte Drittel Teig in die Form füllen.
65 Minuten auf der untersten Rille bei 180 Grad backen.
Nach 10 Minuten den Kuchen oben längs einschneiden, damit er gleichmässiger reisst beim Backen.
Nach 30 Minuten die Temperatur auf 160 Grad reduzieren.
Vor dem Anschneiden mit Puderzucker bestreuen.