Isabella Schafs Lieblingsrezepte

download / herunterladen print / drucken

Zutaten

  • 250g Kochspeck (Stück)
  • 0.5 Lauch
  • 150g Karotten
  • 150g Knollensellerie
  • 1 Zwiebel
  • 2 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1.5 L Wasser
  • 2 Bouillonwürfel
  • Salz & Pfeffer
  • 2 EL Sahne

Zubereitung

Schwarte vom Kochspeck abtrennen und den Rest würfeln. Zuerst die Schwarte (Fettseite nach unten) und dann die Speckwürfel anbraten.
Den Lauch längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Die Karotten und den Sellerie würfeln, beigeben und 5Min andämpfen.
Die Zwiebel schälen, halbieren und jede Zwiebelhälfte mit einem Lorbeerblatt und einer Nelke spicken.

Das Wasser und die Bouillonwürfel zusammen mit den gespickten Zwiebelhälften beigeben, aufkochen und bei reduzierter Hitze ca 2Stunden köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sahne untermischen.